Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Ловля рыбы
Ловля карпа (сазана)
Ловля карпа это искуство
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="sicross, post: 982"]</p><p>Добрый день друзья. Я новенький у вас на сайте. Звать меня Евгений, живу в Германии. Первое что я хочу сказать, так это то что я отношу себя к рыболовам со стажем. Рыбачу очень давно. Для меня рыбная ловля это отдых, наслаждение, хобби ну и конечно я ее рассматриваю со стороны кулинарии. Как принято тут да и в Европе по этикету ловли карпа на донки или любую другую снасть применяется только один крючок.</p><p></p><p><strong><em>Какое снаряжение имеется у меня?</em></strong></p><p></p><p>1. Хорошее удилище к сожалению стоит денег, но я хотел-бы сказать что качество всегда стоит своих денег. Удилище имеет длину от 2,70 - 3,90 метра и 3 lbs. Я использую удилище длинной 3,60 метра и 3 lbs.</p><p>2. Мощная катушка с байтранером и передним тормозом(классика), тормоз имеет очень важную роль, я использую катушку средней мощности (меня устраивает)</p><p>3. Я использую основную плетеную леску 50 lbs ( 21.7 кг примерно).</p><p>4. Если я ловлю на реке и мне нужен сверх дальний заброс то шок-лидер обязателен. Я делаю его обычно 2 длинны удилища, из более толстой монофильной (флуорокарбон). Обычно я ловлю без него так как мощность моей плетенки позволяет мне закидывать груз в 100 или 120 гр без проблем, проверенно временем.</p><p>5. Leadcore (15 - 25 lbs в зависимости от ситуации, обычно я применяю 15 lbs) или просто трубочка противозакручивателя с безопасной системой для крипления грузил. Длинна примерно 70 см.</p><p>6. Грузила от 60 гр и до 200 гр. Я использую только плоские грузила так как в основном ловлю на судоходной реке с течением.</p><p>7. Поводок тут можно варьировать как нравится. Я использую как мягкие так и жесткие в оплетки поводки. Длинна примерно 30 см.</p><p>8. Крючки номер 6 и 8 по европейской классификации.</p><p>9. Боилы варю и делаю сам. Я не делаю большие но как мне кажется делаю их вкусными так как без улова ни разу не возвращался. Для одного дня рыбалки мне хватает 2 кг, так как я применяю еще довольно интересный способ прикормки в ПВА пакетах или приблизительный способ который используется в фидерной ловли, так как я ловлю не в стоячих водоемах.</p><p>10. Сигнализатор.</p><p>11.Род-под я не использую, использую вместо рот-пода 2 штекерные подставки(одна впереди с сигнализатором а другая с сзади).</p><p>12. Подсачек</p><p>13. Нож или специальная дубинка для умервшления (По законам Германии, если я буду рыбу забирать домой.)</p><p>14. Ну и небольшой запас разных принадлежностей.</p><p></p><p>Скажу сразу комплект снаряжения современного корпятника весит далеко за 100 кило, но я любитель так что мне этого вполне достаточно.</p><p></p><p>P.S ----------- Расшифровка lbs</p><p></p><p>2,00 lbs. 50-60 гр.</p><p></p><p>2,25 lbs. 60-70 гр.</p><p></p><p>2,50 lbs. 70-80 гр.</p><p></p><p>2,75 lbs. 80-90 гр.</p><p></p><p>3,00 lbs. 90-100 гр.</p><p></p><p>3,50 lbs. 100-120 гр.</p><p></p><p>Ну вот пока что и все. </p><p></p><p>Удачной рыбалки.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="sicross, post: 982"] Добрый день друзья. Я новенький у вас на сайте. Звать меня Евгений, живу в Германии. Первое что я хочу сказать, так это то что я отношу себя к рыболовам со стажем. Рыбачу очень давно. Для меня рыбная ловля это отдых, наслаждение, хобби ну и конечно я ее рассматриваю со стороны кулинарии. Как принято тут да и в Европе по этикету ловли карпа на донки или любую другую снасть применяется только один крючок. [B][I]Какое снаряжение имеется у меня?[/I][/B] 1. Хорошее удилище к сожалению стоит денег, но я хотел-бы сказать что качество всегда стоит своих денег. Удилище имеет длину от 2,70 - 3,90 метра и 3 lbs. Я использую удилище длинной 3,60 метра и 3 lbs. 2. Мощная катушка с байтранером и передним тормозом(классика), тормоз имеет очень важную роль, я использую катушку средней мощности (меня устраивает) 3. Я использую основную плетеную леску 50 lbs ( 21.7 кг примерно). 4. Если я ловлю на реке и мне нужен сверх дальний заброс то шок-лидер обязателен. Я делаю его обычно 2 длинны удилища, из более толстой монофильной (флуорокарбон). Обычно я ловлю без него так как мощность моей плетенки позволяет мне закидывать груз в 100 или 120 гр без проблем, проверенно временем. 5. Leadcore (15 - 25 lbs в зависимости от ситуации, обычно я применяю 15 lbs) или просто трубочка противозакручивателя с безопасной системой для крипления грузил. Длинна примерно 70 см. 6. Грузила от 60 гр и до 200 гр. Я использую только плоские грузила так как в основном ловлю на судоходной реке с течением. 7. Поводок тут можно варьировать как нравится. Я использую как мягкие так и жесткие в оплетки поводки. Длинна примерно 30 см. 8. Крючки номер 6 и 8 по европейской классификации. 9. Боилы варю и делаю сам. Я не делаю большие но как мне кажется делаю их вкусными так как без улова ни разу не возвращался. Для одного дня рыбалки мне хватает 2 кг, так как я применяю еще довольно интересный способ прикормки в ПВА пакетах или приблизительный способ который используется в фидерной ловли, так как я ловлю не в стоячих водоемах. 10. Сигнализатор. 11.Род-под я не использую, использую вместо рот-пода 2 штекерные подставки(одна впереди с сигнализатором а другая с сзади). 12. Подсачек 13. Нож или специальная дубинка для умервшления (По законам Германии, если я буду рыбу забирать домой.) 14. Ну и небольшой запас разных принадлежностей. Скажу сразу комплект снаряжения современного корпятника весит далеко за 100 кило, но я любитель так что мне этого вполне достаточно. P.S ----------- Расшифровка lbs 2,00 lbs. 50-60 гр. 2,25 lbs. 60-70 гр. 2,50 lbs. 70-80 гр. 2,75 lbs. 80-90 гр. 3,00 lbs. 90-100 гр. 3,50 lbs. 100-120 гр. Ну вот пока что и все. Удачной рыбалки. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Ответить
Форумы
Ловля рыбы
Ловля карпа (сазана)
Ловля карпа это искуство
Сверху