Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Снасти и техника ловли
Ловля поплавком
Металлический поводок на снасти
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="rybalim, post: 393"]</p><p>Несколько раз при посещении двух платников ( в минино и станиславские пруды ) поимел серьёзные обрывы из серии "дзин-н-н-ь", ни катушка ни толщина лески не спасли от обрыва, катушка просто не успела сработать - даже фрикцион ослабленный по полной, леска что леска нанофил до 8 кг что sufix 0,22 не помогли, поклёвки были стремительные а сопротивления я даже не успевал почувствовать</p><p></p><p>Так в минино (Платник Минино - Егорьевское шоссе ~ 42 км) только закинул, поплавок сразу вниз взял удочку в руки ( потому как улетала ) начал работать фрикцион и "дзиин-н-нь" без крючка снасть вернулась обратно, крайне сильный рывок к дну и от меня к центру пруда. Наблюдавший эту картину хозяин водоёма сказал что похоже на трофейного амура ( насадка была креветка ) потому как в минино в основном карповые и форель, больше никого и нет - вариантов не много.</p><p></p><p>На станиславских прудах (Платник "Станиславские пруды" - д.Тупиково - Калужское шоссе ~16 км) все несколько раз что я там был картину наблюдал следующую, крайне аккуратное поклёвавание на креветку осторожные и долгие, думал окунь мелкий резвиться, потому что до этого подходила стайка из которой 3-5 окуней вылавливались, выждал момент когда можно зацепить, подсёк, баммм резкий рывок в сторону вдоль берега фрикцион ослаблен по полной, но рывок такой сильный что опять отрывает чуть выше крючка. В тот же день второй раз всё с точностью как в первый, только рывок идёт в центр пруда. Жара на убыль, очень похоже на хищника, но кто - форель ? амур ? линь ? очень странные повадки для такой рыбы, на станисласких заявлен веслонос, но мало вероятно.</p><p></p><p>В связи с этими "трагическими" обстоятельствами я решил попробовать снасть под форель, а именно длинный металлический поводок через вертлюг - рыба явно откусывает под крючок - но есть большие сомнения что такая снасть не отпугнёт рыбу, что думает уважаемое сообщество рыболовов?</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="rybalim, post: 393"] Несколько раз при посещении двух платников ( в минино и станиславские пруды ) поимел серьёзные обрывы из серии "дзин-н-н-ь", ни катушка ни толщина лески не спасли от обрыва, катушка просто не успела сработать - даже фрикцион ослабленный по полной, леска что леска нанофил до 8 кг что sufix 0,22 не помогли, поклёвки были стремительные а сопротивления я даже не успевал почувствовать Так в минино (Платник Минино - Егорьевское шоссе ~ 42 км) только закинул, поплавок сразу вниз взял удочку в руки ( потому как улетала ) начал работать фрикцион и "дзиин-н-нь" без крючка снасть вернулась обратно, крайне сильный рывок к дну и от меня к центру пруда. Наблюдавший эту картину хозяин водоёма сказал что похоже на трофейного амура ( насадка была креветка ) потому как в минино в основном карповые и форель, больше никого и нет - вариантов не много. На станиславских прудах (Платник "Станиславские пруды" - д.Тупиково - Калужское шоссе ~16 км) все несколько раз что я там был картину наблюдал следующую, крайне аккуратное поклёвавание на креветку осторожные и долгие, думал окунь мелкий резвиться, потому что до этого подходила стайка из которой 3-5 окуней вылавливались, выждал момент когда можно зацепить, подсёк, баммм резкий рывок в сторону вдоль берега фрикцион ослаблен по полной, но рывок такой сильный что опять отрывает чуть выше крючка. В тот же день второй раз всё с точностью как в первый, только рывок идёт в центр пруда. Жара на убыль, очень похоже на хищника, но кто - форель ? амур ? линь ? очень странные повадки для такой рыбы, на станисласких заявлен веслонос, но мало вероятно. В связи с этими "трагическими" обстоятельствами я решил попробовать снасть под форель, а именно длинный металлический поводок через вертлюг - рыба явно откусывает под крючок - но есть большие сомнения что такая снасть не отпугнёт рыбу, что думает уважаемое сообщество рыболовов? [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Ответить
Форумы
Снасти и техника ловли
Ловля поплавком
Металлический поводок на снасти
Сверху